Первый опыт был типа такой - я не брал в руки весло от слова совсем, и Саша вез меня по трассе Скитульца-2015 30 км по малой воде на Тайге-340. К концу я практически не командовал. Саша конечно устал. 6 часов все ж таки. Все получилось.
И
И
По схожим причинам и в 2016 году мну не мог грябать долго и монотонно. А на воду на СкиТульце хотелось нестерпимо. Так родилась идея, почему бы не совместить приятное для себя с дважды полезным для общества. Опять сесть, например, в двойку матросом без весла, обучать и фотографировать с воды ралли, вид изнутри.
В результате:
Я взял в руки весло и капитаном сел ... мой сын. Лодка - новый гибрид/прототип Варяг-480.
Обучения конечно не получилось - сынуля не подвел и с водой у него все в порядке, хотя на такой реке он был второй раз. Но два года в родео это не просто так.
Семь часов под дождем, с хорошим НЕ защищенным от воды фотоаппаратом, и я сбил настройку уже в начале и
Но совсем без обучения и на этот раз не обошлось. Экипаж "стажеров" на Таймене-2, два Саши (опять!), который с нами ехал, тоже благополучно доведен до финиша, где их лодка едва не затонула. Казначеевские шиверы Тайменям не полезны...