Цитата
5. Правила эксплуатации и обслуживания.
...
- После эксплуатации (окончании похода, сезона) удалите грязь и песок с поверхно-
сти катамарана, внутренних отсеков и просушите его
...
- После эксплуатации (окончании похода, сезона) удалите грязь и песок с поверхно-
сти катамарана, внутренних отсеков и просушите его
Раньше эксплуатировал кат, не разбирая. Хранился под крышей на улице полуспущенный.
Жесткое соединение гондол с каркасом мысли о том, чтобы пытаться как-то вытащить внутренние баллоны и их почистить-просушить, убивало на корню.
Но вот я сделал баллоны на шнуровке (в теме Валдай-4
И захотелось мне теперь все-таки последовать инструкции в части просушки.
Все-таки стоимость новых баллонов - это практически половина стоимости катамарана, и хотелось бы побережнее с ними.
а там, после каждого заплыва сыро, мокро, склизко и противно.
Но как????
Шкура достаточно жесткая, как тряпку не повыворачиваешь. Дырки в концах баллонов очень маленькие.
Вытащить из них кнутренние баллоны еще можно, но запихать нормально.... блин, это целая проблема.
Может быть на В-2 и В-4 это не так остро, но просунуть баллоны в 6-метровую шкуру... это я вам скажу не очень просто.
Усугубляет еще то, что у меня в каждом поплавке не один баллон, разделенный перегородкой (как это представляется
Я один раз вытаскивал - больше не хочу. Потом очень долго приходится допоправлять баллоны, чтобы более-менее ровно они внутри устроились.
А просушить... Если просто кинуть "по дкровать" шкурку, то складки и маленькие дырки просто не позволят испариться всей мокрости.
Да вообще ничего не просохнет, а в тепле только плесень расцветет внутри.
Хорошо у меня есть пока полузаброшенный второй этажик на даче.
Вот повесил пока вот так:

Количество загрузок:: 6
(извините за качество: в темноте, слабым телефончиком)
Потом сообразил, что можно было веревку не внутрь продевать, а прсосто через все хлястики в шахматном порядкепродеть
и так же будет нормально, так как расстояние "по красному" между ними, заметно меньше чем "по серому", а значит верх и низ при подвесе слипаться не будут.
А дырки по краям выглядят так:

Количество загрузок:: 6
На фото еще приемлемо кажется, а так ну совсем маленькие. Больше не сделать, ткань не выгибается.
В общем, с вс висит вместе со внутренними баллонами. Ну чуть посуше ближе к краям вверху, где рука достает. А в центре, уверен, всё так же. Внизу вааще не знаю, думаю как было болотце, так и есть.
Короче, было бы здорово, чтобы ВВ как-то делал доступ к внутренним баллонам попроще.
Рад услышать любые советы по другим способам и ухищрениям, как можно еще просухивать баллончики.